婚禮攝影怎樣可以拍得好

婚禮攝影怎樣可以拍得好

一.婚禮攝影師角度

1.設定主要目標,讓自己站在最好位置

和一般親友攝影團最不同的地方,是婚攝通常會先和新人們討論過流程與順序,所以婚攝會是能預先知道新人的下一步會怎麼走。這時先讓自己立於最好位置,並引導親友團到比較不會打擾到婚攝但又不錯的位置,這樣親友團就會願意跟著你的引導,彼此都能拍到不錯的照片,有時也要建議新人比較好的流程方式,讓拍攝工作可以更順利,偶爾如果遇到攝影初心者,適時的教幾招正確的拍攝方式,也有助於避免因為錯誤的拍攝手法,干擾到婚攝的工作。

2.趁入場前的短暫時間和親友攝影團溝通

觀察攝影團的裝備,評估是否會有阻擋婚攝的道具,一般閃光燈其實無害,會同時壓到相同秒數的機會其實不多,但要小心紅外線對焦,如果看到有人在使用,最好請關閉,因為紅外線對焦點的停留時間比較久非常容易被拍攝進畫面,也要請親友團保持與新人間的距離,以免卡住彼此的鏡位。

3.攝影與錄像間的配合

其實場中最容易和錄像老師彼此干擾到,有時為了畫面,錄像老師會需要距離新人比較近的距離,或是攝影在拍照時進入到錄像的畫面中。所以婚攝場上如果有錄像老師,其實更需要彼此的討論配合。接觸到幾次有婚錄的場合,通常也可以藉由溝通來彼此配合,減少互相的干擾,當然也看過有些婚攝與婚錄一起出場的團隊,默契度應該更為貼合吧。

 

4.攝影時也不要忘記引導

拍攝婚攝其實也並不是只傻傻的記錄當下,偶爾也要當個好的引導者,引導流程順利的進行。或是當新人們流程卡住的時候,適時給予建議,隨著婚攝拍攝場次越來越多 ,其實對於婚攝而言,流程與習俗也漸漸地更為了解,好的婚攝除了記錄,也要能當個小老師,陪伴新人進行流程。

二.親友攝影團角度

1.主動和主攝溝通位置

在婚禮場合,婚攝是唯一可以站走道中間拍攝的人,親友團可以在偏右或偏左走道部分拍攝,但一定要隨時注意婚攝的走向,避免打擾。

2.讓自己站在比較不干擾主攝的位置

因為自己也拍攝了幾場婚攝,所以當看到婚攝舉起相機,大概也會知道想拍攝的畫面、是什麼感覺。

3.跟著主攝找畫面,但記得在他後面

對於婚禮攝影來說,這是一個工作時間,拍到最完整的畫面,這是婚禮攝影的義務,而這時,也是觀察婚攝者拍照的好學習機會。看看今天的婚攝怎麼走位,怎麼拍,自己也跟著按按快門,體會看看婚攝想要的鏡位,也是一種學習,身為親友攝影,只要在儘量不干擾主攝的情況下,應該都能夠拍到喜歡的照片,或是親友們的漏網鏡頭,讓整場婚禮的記錄更完整美滿。

原文網址:https://read01.com/gQgO6G.html

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *