2018年網頁設計發展變化

我們知道每一年事物都在發展變化的,網頁設計更是如此,每一年需要學習的地方都有很多,就拿杭州蒙特2017年網頁設計趨勢的總結,加上當下網頁設計趨勢的觀察,通過多行業品牌網頁設計案例對比後,我們觀察出了2018年的網頁設計趨勢,而這些趨勢將影響著網頁設計師們未來一年的設計方向。有需要可以關注蒙特官網或者微信號:杭州蒙特,真心希望和大家成為朋友。就像華為、海康、吉利…

1、鮮艷明亮的顏色
在網頁設計中,色彩也發揮著極其重要的作用,色彩不僅可以吸引用戶的注意力,還可以給人營造一種情緒和視覺體驗。色彩如果用好了,可以形成品牌的視覺符號,引起共鳴,讓整個網站更加有氣質。

在網頁中運用色彩來增加視覺效果,也是每個網頁設計師必須學會的一門技能,學會這門技能,便可讓網頁作品大放異彩。

 

2、網頁插畫設計風
插畫形式在網頁設計中依然很常用,它同時可以搭配動態效果,使畫面更加生動、有趣。相信在未來的一年,插畫風依然是值得大家考慮的一種形式。

在手繪插畫、元素、字體,技術日趨成熟的當下,所有的畫面都可以用插畫來代替,營造出別具一格的視覺效果。

 

3、網頁動畫設計效果
動畫敘述式效果,可以將故事通過動畫形式簡要的傳遞給用戶,極具感染力。

而採用動畫形式的網頁一般和用戶都有一些交互,會讓用戶產生一種想要去了解的情緒,從而產生更多的共鳴。這種形式在未來將會是常見的手法。

 

4、非對稱的網格系統
網格系統在網頁中運用得如火如茶,網格系統在網頁設計中也是必不可少的,雖然整體不是那麼對稱,但是從視覺效果來看整體的設計還是足夠的平衡,圖文並茂,用戶瀏覽起來也不會那麼乏味。

5、全螢幕式瀏覽
全螢幕式瀏覽在產品網站上應用非常廣泛,它可以很好的介紹產品的特性,給用戶最佳的視覺效果。

 

隨著新時代新需求的不斷產生,我們的設計在網頁設計運用上也不斷地大膽突破與創新,在技術上也備足了彈藥儲備,2018年蒙特網站設計只為打造更多完美的網頁,你敢來挑戰?關注我們的微信號:蒙特,時刻關注網頁設計最新動態!

原文網址:https://read01.com/AJkg0PM.html

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *